Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Кальсоне с ветчиной (закрытая пицца)

Потребуется: для теста – 200 г муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, молоко, соль на кончике ножа; для начинки – 300 г ветчины, 1–2 свежих помидора, 100 г сыра.
Растопить сливочное масло, добавить молоко, яйца, муку и соль. Замесить тесто и тонко-тонко раскатать его, примерно как для лепешки или пельменей. На одну половину теста выложить слоями ветчину, нарезанную ломтиками, и помидоры, нарезанные кружочками, натереть на крупной тёрке сыр. Всё это закрыть второй половинкой теста и защипать края. Запекать в духовке до готовности на среднем жару.