+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru
Телеграм: t.me/khlebprod
Рассыпчатый пирог с лимоном
Потребуется: 3 стакана муки, 1½ стакана сахара, 250 г маргарина, 2 яйца, 4 лимона, 1 ч ложка соды (без верха).
Растопить маргарин с одним стаканом сахара, взбить яйца, добавить соду и муку. Замесить тесто и поставить его в холодное место на час – другой (тесто должно стать твердым). Лимоны очистить от кожуры и мелко нарезать (косточки удалить), добавить оставшийся сахар (чтобы начинка не была очень кислой, можно добавить больше сахара). Тесто разделить на 2 половины. Одну половину натереть на крупной терке в форму или на противень нетолстым слоем. Выложить начинку и сверху натереть другую половину теста. Выпекать 30–40 мин при температуре 180–200оС.