Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Корзиночки с ягодами

Потребуется: на 2 стакана муки – 150 г сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахара, 2 яйца, ½ пакетика сахара или лимонной цедры, ягоды.

Приготовить тесто, как для песочного пирожного. Раскатать его в пласт толщиной ½ см, вырезать из него кружочки немного бо́льшего размера, чем металлическая формочка для корзиночки. На формочку выложить кусочек теста и вдавить, после чего края подровнять, формочки с тестом переложить на лист и поставить в духовой шкаф на 12–15 мин для выпечки. Готовые корзиночки вынуть из формочек, опрокидывая их. Затем заполнить их ягодами – клубникой, малиной или виноградом – залить сверху с ложки горячим мармеладом. Корзиночки можно украсить, посыпав их рубленными орехами.

Примечание. Мармелад можно приготовить из яблок (или абрикосов). Яблоки (500 г, лучше антоновку) вымыть, разрезать каждое на 2 части и, удалив сердцевину, испечь в духовом шкафу, затем протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить 300–400 г сахара, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения ещё 5–10 мин. Сняв с огня и не дав остыть, покрыть пирожное фруктами.

Внешний вид кондитерских изделий является их своеобразной визитной карточкой. Красиво оформленные торты, пирожные и т.п. привлекают внимание и вызывают аппетит.

·       Для оформления кондитерских изделий могут применятся: глазури, крем, цветное желе, помадка, фрукты, варенье, шоколад, карамель; мучная, фруктовая или белковая рисовальные массы; сахарная или желатиновая масса, грильяж, марципаны, сахарная пудра, орехи и т.д.

·        Оформляют изделия в виде орнаментов и рисунков. Изделия, которые в дальнейшем будут разрезаны  на части (торты), следует украшать так, чтобы при этом рисунок был сохранён.

·       Следует помнить, что оформление изделий не должно быть очень трудоёмким и излишне сложным.