Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Торт «Пища богов»

 

Потребуется: для теста – 2 яйца, ½–¾ стакана сахарного песка, ½ стакана сметаны, ½ стакана измельчённых грецких орехов, ½ ч ложка соды, погашенной уксусом, 1½–2 стакана муки (примерно); для крема – ¾–1 банка сгущенного молока с сахаром, 200–250 г сливочного масла, 2 ч ложки какао-порошка. По желанию торт можно приготовить в 1,5 раза больше, увеличив количество компонентов.

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, добавить сметану, ввести орехи, соду, всыпать муку и всё хорошо перемешать. Переложить тесто в небольшую форму или глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми белыми сухарями или печеньем. Поставить тесто в нагретую духовку и выпекать при умеренной температуре до готовности. Приготовить крем: размягчённое масло взбить в однородную массу и, помешивая, внести в него небольшими порциями сгущённое молоко, добавить какао-порошок и размешать. Через 3–4 ч охлаждённый торт разрезать по горизонтали на два пласта (нижний пласт должен быть более тонким). Верхний пласт размять руками до состояния крошки. Первый (нижний) пласт (по желанию) можно пропитать сиропом с коньяком, смазать кремом, обильно посыпать крошкой, слегка придавив её рукой и снова покрыть кремом сверху и с боков, посыпать крошкой и поставить в холодильник.