Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Торт «Праздник»

 

Потребуется: 200 г размягчённого сливочного масла или маргарина, 2–3 яичных желтка, 1 стакан сахара или сахарной пудры, ¾ стакана сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом, 2–3 стакана муки (сколько возьмёт плотное тесто).

Масло или маргарин тщательно растереть с сахаром, добавить взбитые вилкой желтки и хорошо размешать до полного растворения сахара (лучше это сделать с сахарной пудрой). Затем добавить сметану, растительное масло, хорошо перемешать, ввести соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть плотным и хорошо раскатываться на доске. Готовое тесто разделить на 3 равные части и сформовать 3 коржа одинакового размера. Каждый корж перенести с помощью скалки на сковороду или противень и испечь в разогретой духовке до золотистого цвета. Охлаждённые коржи подровнять острым ножом и прослоить кремом, поместить один на другой. Верх и бока торта также украсить кремом и посыпать крошкой, полученной при измельчении обрезков коржей.

П р и м е ч а н и е. Для этого торта лучше всего использовать масляно-заварной крем. Для аромата в крем можно добавить ванилин на кончике ножа или другие ароматизирующие добавки.