Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Торт «Сказка»

 

Потребуется: для теста – 3 яйца, ¾ стакана сахара, ½ стакана сливочного или топлёного масла (размягчённого), ½ стакана сметаны, 1–2 стакана просеянной пшеничной муки (сколько возьмёт тесто), ½ банки сгущённого молока с сахаром и какао (если сгущёнка без какао, добавить 1 ст. ложку какао-порошка), ½ ч. ложки соды; для крема – 300 г размягчённого сливочного масла, ½ банки сгущённого молока с сахаром и какао; для глазирования – шоколадная помадка или шоколадная глазурь.

Яйца растереть с сахаром добела и, не переставая перемешивать, добавить небольшими порциями размягчённое масло и сгущённое молоко с какао. Затем ввести сметану, размешать, всыпать муку и соду, погашенную уксусом. Всё хорошо перемешать, поместить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или печеньем. Поставить в разогретую до 190°С духовку, а когда торт поднимется, увеличить температуру до 200°С и выпекать до готовности примерно 1 ч, следя за процессом. Далее приготовить крем. Готовый охлаждённый торт разрезать на 3 пласта и хорошо смазать кремом, положив их один на другой (верхний пласт кремом не смазывать). Поставить на несколько часов в холодильник, после чего подровнять ножом бока торта и покрыть весь торт (сверху и с боков) шоколадной помадкой или глазурью. Хранить торт в холодильнике.