Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Пряники

 

Потребуется: на 1 стакан муки – 3 яйца, 1 стакан сахара (пудры или песка), 5 зёрен кардамона (размолотого) или ¼ пакетика ванильного сахара.

Яйца растереть с сахаром добела, прибавить размолотый кардамон, ванильный сахар или цедру лимона. Всыпать муку и хорошо вымешать тесто. Готовое тесто брать одной чайной ложкой, а другой снимать его на лист, смазанный маслом. Кусочки теста разложить на листе с интервалом 4 см, затем поставить для выпечки в горячую духовку на 7–10 мин. Готовые прянички вынуть из духовки и, снимая с листа ножом, разложить на блюде.