Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Сушки домашние

Потребуется: 4 яйца, 1 стакан молока, сахар, соль по вкусу, муки столько, чтобы получилось густое тесто.

Смешать яйца с молоком, добавить соль, сахар, всыпать муку и замесить густое тесто, как для лапши (но не слишком крутое). Тесто хорошо промять руками (не должно приставать к столу), раскатать в виде тонкого жгута, сформовать из него сушки или маленькие крендельки. Подготовленные сушки небольшими порциями опускать в подсолённую кипящую воду. Как только они всплывут наверх, вынуть и обсушить, разложив на полотенце. Затем положить на смазанный маслом лист нижней стороной вверх и выпекать при умеренной температуре до готовности.