Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Кулич обыкновенный

 

Куличное тесто очень сдобное, поэтому его готовят на опаре. Оно любит тепло и боится сквозняков. Форму для него берут из нержавеющей стали или алюминиевую, но не эмалированную. Её заранее смазывают жиром и застилают промасленной бумагой. Форму заполняют тестом на ½–2/3 от объёма. Тесту дают хорошо подойти (почти до краёв формы) и осторожно ставят в хорошо разогретую духовку на 50–70 мин, в зависимости от порции кулича. Готовность кулича проверяют тонкой длинной (до 15 см) лучинкой. Достав из печи, положить форму на мокрое полотенце, чтобы она хорошо остыла, и только через 6–8 ч вынуть кулич из формы.