Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Кулич шафрановый

 

Взять 2,5 стакана муки, 50 г дрожжей и подогретые сливки и приготовить густую опару. Когда опара поднимется, добавить в неё 15 желтков, растёртых с 400 г масла и 200 г сахарного песка, 10 истолчённых зёрен кардамона, 1/3 стакана изюма, примерно 1 ч ложку шафрановой настойки, истолчённый мускатный орех, 100 г нарезанных цукатов, 1/3 стакана измельчённого миндаля и около 4 стаканов муки. Тесто хорошо замесить и поставить на 1,5–2 ч в тёплое место. Затем добавить 15 взбитых белков, ещё раз замесить. Переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями высокую круглую форму, дать тесту подняться и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Из указанного количества теста можно приготовить 2 кулича.