Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Пельмени с грибами, запечённые в сметане

 

Потребуется: тесто для пельменей; для фарша – 800 г свежих грибов, 3 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны или сметанного соуса, соль по вкусу.

Свежие грибы очистить, промыть, обсушить, мелко нашинковать, обжарить вместе с луком на сливочном масле и посолить. Сформовать пельмени, отварить до полуготовности, переложить на смазанную маслом сковороду, залить сметаной или сметанным соусом (муку слегка обжарить без масла, смешать со сливочным маслом, положить в сметану, доведённую до лёгкого кипения, размешать, посолить, поперчить и варить 3–4 мин), а затем запечь в духовке в течение 10 мин.