Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Вареники с вишней или черешней

 

Потребуется: тесто для вареников; для фарша – 800 г вишни или черешни, ½ стакана сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала.

Вишню или черешню вымыть, очистить от косточек, пересыпать сахаром, крахмалом и оставить на 3–4 ч. Затем сок слить, сформовать вареники с ягодами, края слепить, надрезать вилкой или ножом в виде бахромы, отварить в подсолённой воде. В остывший сок добавить немного воды, прокипятить и залить им готовые вареники. Подавать горячими или холодными со сметаной.